您当前的位置:首页 >  联合培养 > 爱尔兰

与爱尔兰都柏林理工学院联合培养项目介绍

时间:2014-05-13 10:37:06  来源:国际交流合作处  作者:    访问

根据北京理工大学珠海学院(以下简称北理珠)与都柏林理工学院(以下简称DIT)签署的合作协议,双方院校计划在下列院系和专业中开展全面合作,参与合作的院系和专业有:

化工与材料学院:食品科学与工程专业、应用化学专业和生物工程专业

计算机学院

信息学院

合作的模式有多种,包括面向大二学生的”2+2” 模式,以及针对毕业班学生的”4+1”和”1+1”模式。

 

项目介绍:

2+2” 模式

参加”2+2”项目的本科生将在北理珠完成头两年的学习,之后赴 DIT进行后两年的学习。如果学生在DIT所学专业于我校一致,并达到毕业要求,便可分别获得DIT和北理珠授予的学士学位;若在DIT所学专业于我校不一致,但符合DIT的毕业要求,则将获得DIT授予的学士学位。

要求:完成北理珠前两年的课程,雅思成绩过6

 

4+1” 模式

4+1” 模式旨在为上述院系和专业的毕业班同学打造赴DIT读研的平台,符合要求者从北理工毕业后可以通过此项目直接攻读DIT相关专业的研究生,并获得DIT授予的硕士学位。

要求:北理珠毕业,平均分在70分以上,班级排名在50%以前,雅思成绩过6

 

1+1” 模式

本项目同样面向毕业班学生,符合要求者将参加DIT的硕士英文训练班 (Master Qualifiers, 合格者将直接入读DIT相关专业的硕士。

要求:北理珠毕业,平均分在70分以上,班级排名在50%以前,雅思成绩过5

 

学校简介:

都柏林理工学院 (Dublin Institute of Technology) 以培养有竞争力的毕业生著称,在鼓励创新的同时,学校秉承着实用和以职业发展为中心的办学理念,向爱尔兰和世界输送了大批实用型人才。

建校125年,都柏林理工学院是高等技术教育的先锋,学校致力于学科交叉创新,广泛吸纳不同背景的学生。校友在爱尔兰乃至国际社会的科技革新领域、教育领域,社会经济和发展领域发挥着重要作用。

另外,都柏林理工学院和企业建立了广泛联系,积极为企业量身订做和输送合格人才,在当地颇具影响力。

详细情况可访问学校官方网站: http://www.dit.ie/about/

排名情况:

2014年泰晤士报全球高等教育排名名列94位;

2013UI Greenmetric 世界大学排名名列157位;

2012 QS 世界大学排名处于 451-500

2011 QS 世界大学排名位列395

专业排名:2011年电子工程专业世界排名第151位。